Базы данных


Краеведение- результаты поиска

Вид поиска

КОЛЛЕКЦИИ
Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог книг (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Маттеи, Уго$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
   67.623.1
   М 34


    Маттеи, Уго.
    Основные положения права собственности : учебник / У. Маттеи, Е. А. Суханов. - Москва : Юристъ, 1999. - 384 с. - ISBN 5-7975-0155-4 : 83.20 р.

ГРНТИ
ББК 67.623.1

Рубрики:
Право собственности -- Учебники для высших учебных заведений


Держатели документа:
Тюменская ОНБ

Доп. точки доступа:
Суханов, Е. А.

Экземпляры всего: 1
КХ (С 4) (1)
Свободны: КХ (С 4) (1)
Найти похожие

2.
   67
   К 20


    Капра, Фритьоф.
    Экология права. На пути к правовой системе в гармонии с природой и обществом : научное издание / Фритьоф Капра и Уго Маттеи ; перевод с английского Глеба Карпова под научной редакцией Данилы Раскова. - Москва ; Санкт-Петербург : Издательство Института Гайдара, 2021. - 324, [1] с. ; 21 см. - Вар. загл. : На пути к правовой системе в гармонии с природой и обществом. - Доп. тит. л. англ. - Библиогр.: с. 304-312. - Имен. и предм. указ.: 314-325. - Пер. изд. : The Ecology of Law. Toward a Legal System in Tune with Nature and Community / Fritjof Capra and Ugo Mattei. - ISBN 978-5-93255-595-8 (в пер.) : 853.30 р.
Загл. и авт. ориг.: The Ecology of Law. Toward a Legal System in Tune with Nature and Community / Fritjof Capra and Ugo Mattei

ГРНТИ
ББК 67.0

Рубрики:
Право

Аннотация: Фритьоф Капра и Уго Маттеи утверждают, что корень многих экологических, экономических и социальных кризисов — в правовой системе, основанной на устаревшем мировоззрении. Капра, физик, и Маттеи, юрист, объясняют, как, задействовав понятия современной науки, право может стать неотъемлемой частью того, что делает мир лучше, а не способствует его разрушению. За последние несколько десятилетий наука стала смотреть на мир природы и общества системно, как на сеть. Такой подход воплощается в понятии экологии. Однако право застряло в старой механистической парадигме. Авторы показывают, что это привело к сверхпотреблению, загрязнению окружающей среды и повсеместному небрежению к общему благу. В книге обрисовываются основные понятия и структуры правового порядка, совместимого с экологическими принципами, что предполагает глубокий пересмотр оснований западной правовой системы.

Держатели документа:
Тюменская ОНБ : ул. Орджоникидзе, 59

Доп. точки доступа:
Маттеи, Уго
Карпов, Глеб\пер.\
Расков, Данила\ред.\
Capra, Fritjof

Экземпляры всего: 1
КХ (С 6) (1)
Свободны: КХ (С 6) (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)