Базы данных


Патентная и нормативно-техническая документация- результаты поиска

Вид поиска

КОЛЛЕКЦИИ
Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог книг (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Маслов-Острович, Юрий Васильевич$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
6+
   26
   М 31


    Маслов-Острович, Юрий Васильевич (1958-).
    Степи, прерии, пампасы: один год жизни исчезающего биома : для младшего и среднего школьного возраста / Юрий Маслов-Острович ; художник Инга Христич. - Москва : Пешком в историю, 2021. - 59, [1] с. : ил. ; 31 см. - (Мир вокруг нас). - Библиогр.: с. 58. - Указ.: с. 59. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-907471-02-3 (в пер.) : 400.00 р., 520.00 р.

ГРНТИ
ББК 26.821я9

Рубрики:
Географические ландшафты -- Популярные издания

Кл.слова (ненормированные): экологические системы степные
Аннотация: Юрий Маслов-Острович автор книги "Степи, прерии, пампасы" – писатель-натуралист, эколог, автор многих научно-популярных книг обладает удивительной способностью рассказывать о природе, о диких растениях и животных так, как будто наблюдаешь за их жизнью, не сидя в кресле, а путешествуя по бескрайним просторам. Автор поведёт читателей туда, где еще сохранились степи, прерии и пампасы. Оказывается, их осталось не так много из-за губительных действий человека, и разбросаны они по всему миру. Мы побываем в Казахстане, Аргентине, США, Китае, Венгрии, и, конечно, в России, где степи когда-то простирались на тысячи километров: от Курской и Белгородской областей до Забайкалья и Приамурья. Читатели испытают сильные морозы; почувствуют, как летом пряно пахнет чабрец, а в густой траве трещат кузнечики; весной полюбуются изящными журавлями и узнают много всего удивительного и интересного из жизни этого биома. Автор проведёт увлекательные экскурсии в разные времена года по самым главным степным заповедниками и национальным паркам мира, чтобы рассказать не только о хрупкости этой поразительной экосистемы, но и о том, как важно сохранить и восстановить ее флору и фауну. Художница Инга Христич благодаря своей любви к степям и нежным, атмосферным будто живым иллюстрациями, когда, глядя на них, чувствуешь, как колышется ковыль, или нетерпение всадника, несущегося в даль, – добилась того, что книгу рассматриваешь, как настоящее произведение искусства, еще больше попадая под очарование степей.

Держатели документа:
Детская библиотека имени К. Я. Лагунова (Ф1) : ул. Тульская, 4

Доп. точки доступа:
Христич, Инга\худож.\

Экземпляры всего: 3
Ф1 (м) (2), ДБ (1)
Свободны: Ф1 (м) (2), ДБ (1)
Найти похожие

2.
Издание в обработке. Не выдается
28.082 офсетная печать
М 31


    Маслов-Острович, Юрий Васильевич (биолог, кинорежиссёр, журналист ; 1958 -).
    Волга. Один год из жизни пресноводного биома : [для младшего и среднего школьного возраста : 6+] / Юрий Маслов-Острович ; художник Анна Богданова. - Москва : Пешком в историю, 2024. - 56 с. : ил ; 31. - (Мир вокруг нас). - 2000 экз.. - ISBN 978-5-907471-44-3 : 784.00 р.
ББК 28.082 + 26.89(2-2)

Рубрики:
Гидробиология
Волга, река (Европейская часть РФ) -- Бассейн -- Гидрология

Аннотация: Какие великие реки ты знаешь? Нил, Амазонка, Миссисипи, Ганг, Хуанхэ — эти реки не только часть природы, они повлияли на историю и культуру тех стран, где протекают. В России самая известная река — это, конечно, Волга. Сквозь леса, поля, степи несёт она свои воды к далёкому Каспию. Меняется сама, меняются деревья, травы, рыбы, птицы и звери, которые живут в ней и вокруг неё. Множество больших и малых городов берут волжскую воду. Какая она, самая большая река Европы? Какой у неё характер? Как человек «подчинял» Волгу? Как теперь спасает речную жизнь от исчезновения? Река и её обитатели раскрывают свои удивительные секреты в этой книге


Доп. точки доступа:
Богданова, Анна (российская художница-иллюстратор, станковый график, цифровой художник)\худож.\

Экземпляры всего: 2
Ф1 (1), ДБ (1)
Свободны: Ф1 (1), ДБ (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)